人気ワークショップ:お灸道4月14日&15日申込開始!

続、蘇の話とインスタの話

こんばんは。

 

 

 

昨晩、蘇を作って翌朝、つまり今朝、蘇はどうなったのかチェックをしたら、驚くべき事実が判明しました。

 

 

 

 

私、、、、

 

 

 

 

 

蘇を食べたことありました。

 

 

 

 

 

ブラジルで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きな食べ物でした。

doce com leite です。

ポルトガル語で言うと。

つまり、牛乳に砂糖が入った食べ物です。

 

 

牛乳に砂糖をがっつり入れて煮詰めて固めたものです。

蘇はそれの砂糖なしバージョンですね。

そういえば、色もまんまです。

 

太るよ!

と注意されながら、毎日少しだけナイフで削いで食べていたのでした。

 

私が好きだと言ったら、友人が家でも作れるよと教えてくれたのですが、聞き流していました。

まさか、今になって自作するとは。

懐かしい味に再会して、胸が熱くなりました。

 

今回は砂糖を入れませんでしたが、次回砂糖を入れて、本当のdoce com leite を再現してみようと思います。

そしてその暁には、オフトンメンバーに振る舞おうと思います。

 

 

 

さて、今日は井手先生と新しいサービスについて考えていたのですが、さすがはオシャレ女子の井手先生、インスタを使った新しい取り組みを提案してくれました。

こちらには詳しく書きませんが、インスタのストーリーにお得な情報を掲載させていただいております。

 

まだフォローされていない方は、ぜひフォローの上チェックされてみてくださいね^_^

 

本当にお得です!!

 

 

 

 

 

明日は一日雨予報ですが、和ピーと私で元気に診療します。

 

和ピーが愛情込めて、世界一痛い足つぼをしてくれますよ♪

世界一痛いのに、何故かリピートしてしまう人続出なのが不思議です。私も含めですが^^;

 

 

お気軽にお問い合わせくださいませ♪

 

 

 

 

 

 

では!

 

 

 

 

 

 

東門 沙希依