新型コロナウイルスに伴う感染拡大防止の対策と営業に関するお知らせ

タケノコの味噌煮の話

こんにちは。

 

 

肌寒い福岡です。

めまいや頭痛、身体の重だるさなどが出やすい天候ですね。

 

先週の金曜日からメニエールの症状が出て動くことはおろか、嘔吐してしまうので飲食もままならないのでと、往診の要請があり筑紫野にむかっています。

 

井手先生が院内にて診療中なので、ご予約は承れます。

ひどくなる前に是非ご来院くださいませ。

 

 

 

昨晩はウラナイステーションのLIVE配信でした。

私もタケノコを調理しながら拝聴しましたよ。

来月の運勢を各星毎にお話くださったのですが、とても勉強になりましたし、心構えができました。

また来月も頑張ろうと思いました。

 

 

見逃した方はYouTube上に昨日のLIVE配信が残っていますので、是非ご覧くださいませ。

 

 

さて、昨日のタケノコは無事に炊き上がり、写真のような感じになりました。

本当は薄切りの板こんにゃくが入るのですが、今回は椎茸で代用です。

 

ちなみにうちは、お味噌はツルみそを使っています。

 

 

 

次はイカの塩辛を作ってみようと思います!

 

 

 

 

 

 

 

では!

 

 

 

 

 

 

東門 沙希依