人気ワークショップ:お灸道4月14日&15日申込開始!

タケノコの味噌煮の話

こんにちは。

 

 

肌寒い福岡です。

めまいや頭痛、身体の重だるさなどが出やすい天候ですね。

 

先週の金曜日からメニエールの症状が出て動くことはおろか、嘔吐してしまうので飲食もままならないのでと、往診の要請があり筑紫野にむかっています。

 

井手先生が院内にて診療中なので、ご予約は承れます。

ひどくなる前に是非ご来院くださいませ。

 

 

 

昨晩はウラナイステーションのLIVE配信でした。

私もタケノコを調理しながら拝聴しましたよ。

来月の運勢を各星毎にお話くださったのですが、とても勉強になりましたし、心構えができました。

また来月も頑張ろうと思いました。

 

 

見逃した方はYouTube上に昨日のLIVE配信が残っていますので、是非ご覧くださいませ。

 

 

さて、昨日のタケノコは無事に炊き上がり、写真のような感じになりました。

本当は薄切りの板こんにゃくが入るのですが、今回は椎茸で代用です。

 

ちなみにうちは、お味噌はツルみそを使っています。

 

 

 

次はイカの塩辛を作ってみようと思います!

 

 

 

 

 

 

 

では!

 

 

 

 

 

 

東門 沙希依