新型コロナウイルスに伴う感染拡大防止の対策と営業に関するお知らせ

とうもろこしご飯を作った話

こんばんは。

 

 

 

蒸し暑くて、マスクをしたまま外を歩くと熱中症みたいになりそうです。

 

 

 

明日はストロベリームーンという満月なんだそうですね。

身体がむくんだり、食欲が異常に出てしまったり、イライラしたり、情緒が不安定になってしまう方も多いかと思います。

 

私はめちゃくちゃ眠たいです^_^;

 

 

もう、そんな時は逆らわずに寝てしまいましょう。

無理をしてもろくなことはないです。

 

 

 

自分に優しく!

人に優しくなるための第一歩ですね。

 

 

 

 

 

さて、月刊気学の芒種号で、しらがき先生が書かれていたレシピの、とうもろこしご飯を早速作ってみました!

 

 

めちゃくちゃ美味しい!!!

 

 

 

簡単なのに栄養が摂れて、美味しくて見栄えがするなんて最高です!

 

 

 

今月もしらがき先生の料理教室に参加をさせていた抱く予定なので、どんどんレパートリーを増やしたい^_^

 

 

 

 

今日は井手先生から釣りたてのアオリイカをもらったので、どうしようか悩み中です。

お刺身が一番美味しいんだろうけどなあ。

 

とりあえず、冷凍しています笑

 

 

 

 

アオリイカって大きいんですね。

幸せです。

 

 

 

 

 

 

ちなみに、とうもろこしご飯はバターを加えると無限に食べられる恐ろしい料理なので、もしお召し上がりになる際は絶対に有塩バターを用意してはいけません。

確実に全部平らげてしまいます。

 

 

 

 

絶対に用意してはダメですよ!

 

絶対に!!

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は早く寝ます^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

では!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

東門 沙希依